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トリエ・ワーキングホリデービザプログラム/研修生ビザプログラム

工藤さんが、Maison Landemaine Clichy本店にてワーキングホリデービザにてトリエとしてお仕事をスタートされました!!
フランスではパン職人・トリエ職人・パティシエと大きくわけて3部門でそれぞれ専門家として製品を製造します。
■パン職人⇒小麦・水・酵母・塩 を使用 主にハード系パンを製造
■トリエ ⇒ちょうどパン職人とパティシエの間となり、小麦・乳製品(バターなど)・卵を使用 主にクロワッサンやパイ生地やブリオッシュを製造
■パティシェ⇒クリームや砂糖・チョコなどを使用 主にケーキなどを製造

 

小さな体ですが、人一倍ガンバリ屋さん。
彼女はワーホリでの研修終了後、研修生ビザを取得。その後何年かパリで働かれ同僚だったフランス人職人と結婚。現在はお二人でフランスでパン屋を経営されています。